L'allocco barrato caccia durante la notte attendendo le prede su un trespolo alto o volando attraverso il bosco e piombando improvvisamente sulla preda.
La Chouette rayée chasse en attendant sur une haute perche de nuit, ou en volant à travers les bois et en s'élançant vers le bas sur sa proie.
Dal 1960 l'allocco barrato sta espandendo il proprio areale verso l'ovest Stati Uniti, forse anche a causa della presenza dell'uomo che ha creato nuovi habitat ideali per la specie.
Depuis les années 1960, la Chouette rayée a étendu son aire de répartition vers l'ouest des États-Unis, peut-être parce que les changements de l'homme ont créé de nouveaux habitats dans l'ouest du pays.
L'allocco barrato può essere in parte responsabile della recente diminuzione degli esemplari di Strix occidentalis caurina, originario dello Stato di Washington, dell'Oregon e della California.
La Chouette rayée pourrait être en partie responsable du déclin récent de la Chouette tachetée du Nord, originaire de Washington, de l'Oregon et de la Californie.
Il pericolo principale per l'allocco barrato in ambiente suburbano è rappresentato dalle automobili.
Le principal danger de la banlieue pour les chouettes vient des automobiles.