Le petit fuligule préfère les zones isolées pour nicher et élever ses petits.
The lesser scaup prefers secluded areas for nesting and raising its young.
Le fuligule préfère vivre dans des climats froids du nord avec beaucoup d'eau.
The scaup prefers to live in cold northern climates with plenty of water.
Pour réaliser les photographies des deux fuligule milouins présentées dans l'exposition, nous avons dû patienter pendant 3 jours au milieu d'un étang pour qu'ils se familiarisent à notre présence.
To make the photographs of the two common pochard presented in the exhibition, we had to wait for three days in the middle of a pond so that they became familiar with our presence.
Le Fuligule de Madagascar est généralement silencieux en dehors de la saison nuptiale.
The Madagascan Pochard is usually silent outside the breeding season.
On trouve souvent le petit fuligule sur les lacs d'eau douce pendant la migration.
The lesser scaup can often be found in freshwater lakes during migration.
À l'aube, on entend souvent le petit fuligule cancaner près de l'eau.
At dawn, the lesser scaup is often heard quacking near the water.
Un fuligule nageait gracieusement sur le lac calme à l'aube.
A scaup swam gracefully across the calm lake at dawn.
Un petit fuligule plonge rapidement pour attraper de petits poissons sous l'eau.
A lesser scaup dives swiftly to catch small fish underwater.
En hiver, on peut voir le fuligule plonger pour se nourrir près du rivage.
During winter, the scaup can be seen diving for food near the shore.
Le mâle petit fuligule est facilement reconnaissable à la forme distinctive de sa tête.
The male lesser scaup is easily recognized by its distinctive head shape.
Le fuligule plonge profondément à la recherche de plantes aquatiques et d'insectes à manger.
The scaup dives deep, searching for aquatic plants and insects to eat.
Les ornithologues espèrent souvent apercevoir un fuligule lors de leurs excursions dans les parcs du nord.
Birdwatchers often hope to spot a scaup during their trips to northern parks.
Femelle fuligule millouin s'ébrouant sur un étang.
Female scaup millouin snorting on a pond.